Источник Правда.Ру

Запись смертельного удара Мирзаева снова в деле

Следователи вернули в уголовное дело об убийстве Ивана Агафонова запись, на которой запечатлен удар чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, приведший к гибели московского студента.


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву

Читайте: Чемпиона Мирзаева подвело видео? 

После восстановления диска Мирзаеву должны заново предъявить обвинения в окончательной редакции, отмечает "Газета.ру".

О том, что видеозапись конфликта между студентом и спортсменом утрачена, стало известно на прошлой неделе. В Следственном комитете сразу сообщили, что диск будет восстановлен. При этом в деле были распечатки кадров видеозаписи и протокол ее осмотра с понятыми, то есть утраченный материал не являлся основным доказательством по делу. 

Также: Суд рассмотрит дело Мирзаева по более тяжкой статье

Напомним: в августе 2011-го чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев во время ссоры с Иваном Агафоновым ударил его кулаком в лицо у ночного клуба "Гараж". Студент упал на асфальт и потерял сознание, а через 4 дня скончался в больнице, так и не выйдя из комы. Инцидент вызвал огромный резонанс. Мирзаева арестовали, предъявили обвинение, по которому ему грозило до 15 лет колонии, потом переквалифицировали статью на более мягкую, пытались выпустить под залог в 100 тыс рублей, но в конце концов оставили под стражей, сообщают "Известия".  Мирзаеву предъявлено обвинение по статье 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"