Источник Правда.Ру

Главный медик из МВД попался на взятке в 2,5 млн рублей

В Москве в момент получения взятки в 2,5 миллиона рублей пойман начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ генерал Юрий Сабанин. 


Минобороны ищет 190 миллионов

Столь внушительную сумму Сабанин  потребовал в качестве вознаграждения от предпринимателя, чья фирма около года назад выиграла конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей. Высокопоставленный представитель внутренних войск МВД России обещал коммерсанту  в счет требуемого вознаграждения  помощь  при заключении госконтрактов на поставку специализированного медицинского оборудования, передает "Агентство бизнес новостей".

Коммерсант сделал вид, что заинтересовался предложением Сабанина, а сам обратился в правоохранительные органы. В итоге, добавляет "Утро.ru", после передачи ему требуемых 2,5 миллионов рублей главного медика МВД задержали оперативники. Материалы по Сабанину переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Вопрос о дальнейшем нахождении на службе генерала будет решен в ближайшее время.

Читайте также: Чиновника из Ростехнадзора арестовали в Москве за взятку

Как напоминает dp.ru, в июне прошлого года оперативникам удалось арестовать бывшего начальника военно-медицинского управления Миниобороны генерал-майора Александра Белевитина. Следователи полагают, что он со своим заместителем получали взятки на заключение контрактов на поставку медицинского оборудования для Минобороны.