Ушел из жизни один из самых популярных российских дублеров

В Москве в среду, 20 июня, умер российский актер и дублер Вячеслав Баранов, сообщает Лента.ру. Артист скончался на 54-м году жизни после продолжительной болезни, добавляет MR7.RU.

Вячеслав Баранов начал сниматься в кино еще в школьные годы. В 1979 году он окончил ВГИК. Среди известных работ артиста — роли в фильмах "Тимур и его команда", "Карнавал", "Плюмбум, или Опасная игра", "Лиловый шар", "Гостья из будущего" и "Батальоны просят огня".

Баранов также много работал как актер дубляжа и озвучки. Голосом Баранова говорили такие известные и всеми любимые персонажи, как герой Джима Керри в дилогии "Эйс Вентура", кадет Зед в трех частях "Полицейской академии", герой Брэда Питта в "Интервью с вампиром", персонажи Джеки Чана в целой череде лент, эльф Добби в "Гарри Поттере", а также, безусловно, Голлум во "Властелине колец" и сотни других героев.

Читайте также: Умер заслуженный артист России Алексей Ванин

В начале 2000-х Баранов снова возвращается в кино, снимается в сериалах "Дети Арбата", "Ранетки" и "Последний аккорд". Среди последних проектов актера в дубляже — ленты "Девушка с татуировкой дракона" и "Железный человек", "Мстители", перечисляет "Кинопоиск".

Время и место похорон Вячеслава Баранова пока не определены.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.