Лжепреподаватель организовал фиктивный вуз в школьном кабинете

В Санкт-Петербурге полиция закрыла фиктивный филиал Академии тыла и транспорта, организованный лжепреподавателем. Несуществующее учебное заведение в течение шести лет "обучало" петербуржцев за 5 тысяч рублей в месяц. 50-летний уроженец украинского города Кировоград являлся на занятия в форме полковника юстиции, сам выдавал зачетки, студенческие и дипломы, рассказывает MR7.RU.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, самозванец в течение шести лет выдавал себя за сотрудника Академии тыла и транспорта и в одном из помещений школы №564 обучал всех желающих юриспруденции. Обучение всем предметам обширного курса он проводил самостоятельно. Поступление в "высшее учебное заведение" стоило 20 тысяч рублей. Помимо ежемесячной платы, необходимо было доплачивать за пересдачу экзаменов.

Читайте также: В Москве задержаны лжемедики на нелегальной "неотложке"

Всем желающим лжепедагог предъявлял лицензию саратовского филиала Академии тыла и транспорта. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, при обыске на квартире подозреваемого обнаружено большое количество различных печатей, бланков дипломов и других документов, передает "Российская газета".

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ по статье "мошенничество", пишет "Фонтанка".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.