В российской армии снова обойдутся без новобранцев с Кавказа

В этом году, как и в минувшем, в регионах Северного Кавказа не будет проводиться призыв новобранцев в армию.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда ведомство приостановило призыв в Северо-Кавказском регионе. В ведомстве подчеркнули, что призыву не подвергнутся не только жители Северного Кавказа, но и уроженцы кавказских республик, проживающих в других регионах России. По словам собеседника агентства, решение продлить мораторий продиктовано борьбой с дедовщиной и землячеством в армии, пишет БФМ.РУ.

По мнению военного прокурора Балтийского флота Сергея Ципуштанова, такая практика приносит свои плоды. В 2012 году число преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в Калининграде снизилось на 30 процентов, добавляет КМ.РУ.

Читайте также: Минобороны повысило планы на весенний призыв

Ранее стало известно, что в Общественную палату поступило обращение призывников из Дагестана, которые жалуются на необоснованные отказы в призыве на военную службу, рассказывает Infox.ru.

Читайте также: Российская армия станет добровольческой?

Большой резонанс вызвала история об издевательствах старослужащих-кавказцев над первогодками, имевшая место на одном из кораблей Балтийского флота в 2009 году. Дагестанские "деды" отбирали у матросов ценности и деньги, а также выложили их телами слово "КАВКАЗ" на палубе. В 2010 году суд приговорил шестерых виновных "дедов" к срокам от полутора лет до 1 года и 9 месяцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Минобороны: бадминтона в армии не будет