За тонировку окон авто будут снимать номерные знаки

Согласно новым поправкам в КоАП РФ, которые вступят в силу 1 июля, растонированию подлежат все автомобили, в том числе ведомственные, передает "Деловой Петербург". Лишать прав за тонировку не будут, зато вводится запрет на эксплуатацию автомобиля со снятием государственных регистрационных знаков.

ГИБДД объявила войну неправильной парковке

При выявлении чрезмерно затонированного автомобиля, автоинспектор выпишет водителю штраф 500 рублей и предложит ему на месте устранить затемнение, рассказывает Русская служба новостей. В том случае если избыточная тонировка не будет снята, сотрудник ГИБДД имеет право снять номера в автомобиля до того момента, пока требования КоАП не будут выполнены.

"Это так называемая мера обеспечения. При этом человек в течение суток может двигаться без номеров к месту, где он сможет снять тонировку. Но он должен либо сам снять пленку, либо сделать это на пункте техосмотра и после этого получить номера", — сообщил лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков.

Читайте также: В Таджикистане "крутой номер" продан за 11 тыс. долларов

Водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например — в автосервис), поясняет AK&M. При этом расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение.

Читайте также: Регистрацию авто хотят сделать удобнее и проще

Тонировку сверх ГОСТа запретили на всех машинах, кроме тех, что возят президента и первых лиц, добавляет MR7.RU.

Напомним, до 30 июня за данное нарушение предусмотрен только штраф в размере 500 рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.