Российский хакер предстанет перед судом США

Франция экстрадировала в США москвича Владислава Хорохорина, которого обвиняют в торговле крадеными персональными данными владельцев банковских карт, сообщает Департамент юстиции Соединенных Штатов. Ему предстоит предстать перед судом округов Колумбия и Джорджия, сообщает БФМ.РУ.

В заявлении заместителя американского генпрокурора Ларри Брюера говорится, что 27-летний Хорохорин, также известный как BadB, подозревается в том, что был одним из крупнейших торговцев информацией о кредитных карточках, рассказывает Газета.ру.

Предполагается, что Хорохорин продавал в интернете украденные данные о картах, в том числе на сайтах CarderPlanet и carder.su. Как пишет Полит.ру, преступная схема позволила снять более девяти миллионов долларов в 2100 банкоматах 280 городах по всему миру менее чем за 12 часов.

Читайте также: Русского хакера "взломали" французы

В ноябре 2009 году федеральный судья округа Колумбия заочно предъявил Хорохорину обвинения в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами. В августе 2010 года федеральный суд северного округа штата Джорджия обвинил его в заговоре с целью совершить киберпреступление и мошенничестве с использованием средств связи. Тогда же власти Франции арестовали хакера на борту самолета Ницца-Москва.

Если Хорохорин будет признан виновным, ему грозит 62 года тюрьмы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.