Неизвестные поддержали отстрел собак от имени Павла Дурова

В пятницу, 15 июня, микроблог Павла Дурова в Twitter взломали неизвестные и разместили там запись в поддержку отстрела бродячих собак, передает РБК.

100 секунд: Валуев "забанил" Дурова. Крушение "Суперджет"

"Поддерживаю и буду спонсировать деятельность проф. догхантеров. Жаль, закон не позволяет делать то же самое с бомжами и нашими футбольными фанатами", — написали неизвестные враги основателя "ВКонтакте".

Запись провисела не больше часа, но успела вызвать волну негативных комментариев. Позже она была удалена, а Дуров написал опровержение, сообщив, что не видит "ничего плохого в бродячих псах".

"Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь", — уточнил основатель "ВКонтакте". Он подчеркнул, что не нужно трогать ни бомжей, ни футбольных болельщиков. "Каждому нужно дать право жить так, как он хочет".

Читайте также: Основатель "ВКонтакте" будет контролировать свое детище единолично

Причина взлома стала понятна после того, как Дуров назвал свой пароль от аккаунта. По словам Дурова, им служили семь семерок — 7777777. "Простой пароль, но продержался три года", — сказал он. Владелец "ВКонтакте" подозревает во взломе так называемых догхантеров, или сочувствующих им. Догхантеры занимаются истреблением бродячих (а иногда и домашних) собак ради забавы или по убеждению, пишет "Инвесткафе".

Основатель "ВКонтакте" рассердил Николая Валуева

Тем не менее защитники животных не верят во взлом Twitter основателя "ВКонтакте". Они сомневаются в честности Павла Дурова и просят проверить, была ли несанкционированная запись в сервисе его микроблогов. С соответствующим заявлением в полицию обратилась лидер зоозащитной организации Петербурга "Право на жизнь" Светлана Лось, пишет Русская служба новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.