Источник Правда.Ру

Патриарх Кирилл провел молебен в защиту веры

В Москве в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел молебен в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени. Кроме того, во время богослужения он рукоположил нового епископа города Выксы архимандрита Варнаву.


Байкеры открыли мотосезон

В главный храм России специально для патриаршего молебна были доставлены поруганные святыни из других городов: две - простреленная в 20-е годы и порубленная в наше время - иконы из Великого Устюга, порезанный ножом крест из собора Невинномысска, передает "Газета.Ру".

У стен собора собрались, по оценкам полиции, порядка 10 тысяч верующих, отмечает НТВ. С 14 часов начался крестный ход со святынями, который пройдет от западных ворот к северной стороне храма. Много казаков в парадных мундирах. Территория оцеплена полицейскими, отмечает "Росбалт".

Читайте: Патриарх Кирилл поздравил верующих с Воскресением Христовым

"Вера и неверие постоянно пересекаются в нашей жизни. В один момент мы за Бога готовы жизнь отдать, в другой момент мы вдруг соблазняемся лживыми, притягательными, возбуждающими страсти или веселящими ум мыслями, словами и идеями и на какое-то мгновение отказываемся от Господа. А некоторые отказываются на продолжительное время, чтобы потом снова обратиться к Богу", - отметил предстоятель РПЦ.

Напомним, что Высший церковный совет РПЦ в начале апреля призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви. Клирики обратили внимание на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". Сегодня по всей России при каждом кафедральном соборе проходят коллективные молитвы в защиту веры.

Читайте: Хулиганкам из Pussy Riot продлили срок ареста

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее