Школьницы, избившие сверстницу, на грани нервного срыва

Две 15-летние школьницы из города Гусева Калининградской области, которые жестоко избили свою сверстницу-инвалида и сняли издевательства на камеру мобильного телефона, с понедельника начнут работу с психологами. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе региона Анжелика Майстер.

"После широкой общественной огласки девочки, избившие свою подругу, оказались под серьезным психологическим давлением. Они находятся на грани нервного срыва, так как общение с сотрудниками полицией, а затем и следователями следственного комитета их просто психологически и физически раздавило", - сообщила областной  уполномоченный по правам ребенка Анжелика Майстер. 

Сегодня в Гусев выедут специалисты из регионального центра диагностики и консультирования детей и подростков. Кроме того, родители школьниц рассказали, что им домой звонят неизвестные и угрожают расправиться с их детьми.

По словам детского омбудсмена, психологическую помощь нужно оказать и жертве избиения, однако связаться с ней специалисты не могут, поскольку девочка уехала в Москву на съемки телепрограммы. Намерение семьи пострадавшей участвовать в одном из ток-шоу уже вызвало критику со стороны районной администрации. По мнению чиновников, близкие избитой девочки пытаются заработать на несчастье с помощью публичной огласки. 

Между тем, накануне ученицы официально извинились перед пострадавшей подругой и выложили свое обращение в интернет. Извинения принесли и их родители.

Скандал разгорелся на прошлой неделе после того, как интернете на YouTube появилось видео, на котором две 15-летние школьницы избивали лежащую на земле сверстницу. Прокуратура города Гусев Калининградской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела и задержании злоумышлинниц. Однако Следственный комитет намерен обжаловать это решение и добиваться привлечения виновных к уголовной ответственности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Сердюков просит денег. Владивосток в песке