Источник Правда.Ру

Тысячи людей устроили давку у Московского планетария

Накануне, 12 июня, около двух часов дня у входа в Московский планетарий началась давка, в результате которой в больницу была отправлена 16-летняя девушка, передает "Вечерняя Москва".

Пострадавшая жительница Подмосковья получила травму живота. После оказания помощи в одной из столичных больниц девушка была отпущена.

Ранее сообщалось, что в День России Московский планетарий работал бесплатно. Такой подарок сделали в честь годовщины со дня открытия планетария после реконструкции, уточняет МТРК "Мир".

Это привело к образованию многочасовой очереди из желающих побывать в этом популярном месте проведения досуга. Очередь тянулась от Садово-Кудринской улицы до станции метро "Баррикадная". Через каждые полчаса в планетарий пускали по 350 человек.

Читайте также: Московский планетарий отменил входную плату в День России

Многие пользователи интернета опубликовали фотографии, на которых видно, что толпу людей около входа сдерживали с помощью металлических заграждений несколько сотрудников полиции. Как видно на фотографиях в репортаже издания "Ридус", посетители пытались пролезть между металлическими прутьями забора, чтобы попасть на территорию планетария. Многих детей зажали между забором и толпой, которая напирала и создавала давку, рассказывает Газета.ру.

На протяжении всего дня в очереди находились несколько тысяч человек. Семеро упали в обморок. Ситуация усугубилась духотой: в городе то шел сильный дождь, то палило солнце. Пострадавшим оказали помощь врачи Центра экстренной медицинской помощи.