Источник Правда.Ру

Экс-глава ГИБДД Приморья признался в рукоприкладстве

Глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который находится под следствием по подозрению в избиении молодого автогонщика, признал свою вину.

Это значит, что дело в отношении Лысенко будет рассмотрено в особом порядке, передают "Вести.ру". Кроме того, его ждет более мягкое наказание — не более двух третей от максимального срока, предусмотренного статьей. Суд над Лысенко назначен на 21 июня. Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия. За это грозит до 10 лет лишения свободы.

NewsInfo напоминает, что Лысенко подозревается в избиении автогонщика Ярослава Горбенко на дороге во Владивостоке. В начале июня прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором мужчина в милицейской форме бьет молодого водителя, при этом избиваемый настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться. В отношении Лысенко было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Читайте также: Глава ГИБДД Приморья едва не задавил корреспондента

В августе Александр Лысенко прошел переаттестацию. Он был рекомендован к дальнейшей службе в органах полиции, в октябре, как писала "Правда.Ру", он подал рапорт об увольнении.