Источник Правда.Ру

Модельеры Дольче и Габбана обвиняются в налоговых преступлениях

Всемирно известных итальянских дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбану в пятницу вызвали в суд в связи с делом об уклонении от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро, сообщает "Комсомольская правда".

Доминико Дольче и Стефано Габбана вот уже два года находятся под пристальным вниманием следственных и судебных органов Италии, рассказывает Русская служба новостей. Впервые их заподозрили в мошенничестве в 2010 году. По тогдашней версии следствия, в 2004–2005 году Дольче и Габбана фальсифицировали налоговые документы. Однако в апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти признал обвинения в адрес модельеров необоснованными, и дело было закрыто.

Читайте также: Дольче и Габбана могут загреметь в тюрьму

На данный момент основатели марки "Dolce & Gabbana" подозреваются только в уклонении от уплаты налогов, обвинения о мошенничестве не будут включены в обвинение.

Читайте также: Друзья-модельеры "похоронили" бренд D&G

Как сообщается, на следующей неделе прокуратура Милана обратится в суд с просьбой назначить день рассмотрения дела. Вместе с руководством известного дома моды перед итальянским правосудием должны будут предстать еще 6 человек, добавляет "Эхо Москвы".

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }