Источник Правда.Ру

Билет на поезд тоже можно будет купить "за мили"

Дочерняя компания РЖД — ОАО "Федеральная пассажирская компания" — в июле этого года запускает программу лояльности для пассажиров, которая заключается в накоплении премиальных баллов и обмене их на новые билеты. О новой программе под названием "Красная стрела" сообщил начальник управления доходностью и программ лояльности Федеральной пассажирской компании Дмитрий Горбатов, передает РБК.

Читайте также: Билеты на поезд россияне смогут купить в кредит

После каждой совершенной поездки участники программы будут получать на свой счет премиальные баллы, которые в дальнейшем можно обменять на бесплатные билеты. Ранее сообщалось, что для начисления бонусных баллов все маршруты будут поделены на пять зон: первая — до 1000 км, вторая — до 2500 км и так далее. По словам Горбатова, для получения билета среднему пассажиру нужно будет совершить около 10 поездок, рассказывает "УкрРунет".

Читайте также: Пассажиры электричек смогут бесплатно пользоваться Wi-Fi

Ранее получить билет за бонусные мили можно было только у авиакомпаний, пишет Ostrovok.ru.

Кроме того, как писала "Правда.Ру", с прошлого месяца россияне имеют возможность приобретать железнодорожные билеты в кредит. Услуга распространяется на проездные документы стоимостью от тысячи до 25 тысяч рублей.