Чиновников Владивостока подозревают в турпоездке за казенный счет

Вокруг мэрии Владивостока разразился грандиозный скандал: нескольких чиновников подозревают в организации турпоездки в Гонконг за бюджетный счет. Заведено уголовное дело, трое сотрудников мэрии задержаны.

В марте этого года чиновники оформили себе командировку, якобы для посещения международной выставки, передает Первый канал. Средства на это были выделены из городской казны. Но, по версии следователей, работники администрации, таким образом, просто устроили себе отдых и потратили более 250 тысяч рублей на свои нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которая предусматривает до шести лет лишения свободы, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. По подозрению в мошенничестве задержано три человека: советник главы администрации города Владивостока, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда, сообщает ИА Дейта. РУ.

Читайте также: Кубанские чиновники объяснились за "фотошоп"

Имена задержанных чиновников пока не называются. Вопрос о мере пресечения для них будет решен в ближайшее время, добавляет ФедералПресс. Следователи устанавливают остальных подозреваемых лиц, проведены обыски в администрации города, а также по месту жительства подозреваемых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.