Красноярские таджики стирали с дороги двойную сплошную

Двое граждан Таджикистана задержаны полицией Красноярска во время перекрашивания двойной сплошной на одной из главных улиц краевого центра, напротив автомойки, где они работают, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России.

На вопрос стражей правопорядка о том, зачем они это делают, нарушители пояснили, что действовали по поручению начальства и исключительно в интересах авмобилистов. Предприимчивые таджики попытались закрасить двойную сплошную и превратить ее в прерывистую линию, чтобы позволить потенциальным клиентам беспрепятственно поворачивать на мойку, объясняет "Ридус".

Читайте также: Петербургская ДПС гонялась по городу за инспекторами-взяточниками

"Задержанные пояснили, что выполняли поручение руководства автомоечного комплекса. В настоящее время ведется проверка по факту случившегося. Если будет доказано, что два нарушителя действовали по указанию, как и говорят, к административной ответственности будут привлечены и руководители автомойки", — заявил замначальника пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

В ведомстве отметили, что участок дороги, примыкающий к автомойке, официально признан сложным и аварийно-опасным. Именно поэтому там и была нанесена дорожная разметка в виде двойной сплошной разделительной полосы, рассказывает МТРК "Мир".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.