Источник Правда.Ру

Рокеры Петербурга получат улицу Цоя

В Петербурге к 50-летию со дня рождения рок-музыканта Виктора Цоя может появиться улица его имени. С таким предложением обратилась к губернатору города Георгию Полтавченко группа активистов "Рок-Петроград", сообщает Питер.TV.

Поклонники легенды русского рока написали градоначальнику письмо, в котором предлагают несколько вариантов осуществления своей идеи. В частности, имя Цоя может быть присвоено одному из безымянных пока проездов на Петроградской стороне — от улицы Блохина до Зверинской, либо от Чкаловского до Малого проспекта. Также можно переименовать улицы Блохина или Бассейная, что, впрочем, более затратно. Активисты добились подписания письма горожанами, добавляет Neva 24.

"Пока к 50-летию готовим фото выставку в центре города. А идея мне нравится, надо проработать…" — написал Полтавченко в своем Twitter'е. Так губернатор ответил на запись одного из пользователей, который обратился к нему с просьбой поддержать проект. Кстати, выставка фотографий "Звезда по имени Цой", о которой написал Полтавченко, откроется в Северной столице в июне. На ней будут представлены 44 черно-белых портрета, поясняет "Деловой Петербург".

Читайте также: Наследие Цоя и "другая сторона силы"

В 1981 году Виктор Цой основал группу "Кино". Коллектив просуществовал девять лет и записал сотни песен. Музыкант погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года на трассе недалеко от Риги, заснув за рулем своего "Москвича" и вылетев на встречную полосу. С гибелью Цоя группа распалась.