Источник Правда.Ру

Провинившихся полицейских запретили увольнять "задним числом"

Глава МВД Владимир Колокольцев запретил увольнять полицейских-нарушителей "задним числом". Он подчеркнул также, что за попытки "замять" факты нарушений руководители уволенных сотрудников сами лишатся своих постов, пишет "Эксперт".

"В условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию. Реагируйте моментально: факт случился — сразу принимайте жесткое решение и озвучивайте его в СМИ. Есть случаи, когда требуется время для проведения проверки, не спорю, но таких случаев не так много. Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП? Должна быть незамедлительная реакция", — заявил Колокольцев на коллегии министерства.

Также Колокольцев призвал подчиненных активно привлекать граждан к охране правопорядка, передают "Актуальные комментарии". "Социологические опросы свидетельствуют, что большинство населения готово в случае необходимости помогать органам внутренних дел в обеспечении правопорядка", — заявил он на заседании коллегии ведомства.

Читайте также: Полицейским раздадут травматику вместо боевого оружия

По словам Колокольцева, исследования социологов показывают, что 81 процент опрошенных готовы сообщать информацию о готовящемся или совершенном преступлении, 88 процентов — готовы дать свидетельские показания, 53 процента — готовы участвовать в охране общественного порядка.