Источник Правда.Ру

Пойманы аферисты, присвоившие десятки чужих квартир

Сотрудница управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Ирина Волк сообщила, что в столице обезвредили банду, которая продавала квартиры вместе с живущими в них пенсионерами, пишет "Новая политика".

Преступная группировка из 11 человек находила одиноких пенсионеров или инвалидов. Мошенники изготавливали от имени жертв подложные доверенности на право владения, пользования и распоряжения недвижимостью. После этого нотариус оформляла фальшивые документы, по которым дельцы продавали квартиры, невзирая на живущих там людей.

Мошенники торговали также квартирами умерших владельцев, подделывая документ о наследовании. В частности, после смерти одного из пенсионеров они изготовили фальшивое свидетельство о браке, и мнимая вдова получила квартиру, которую вскоре продала.

"Возглавлял ее [группировку] ранее судимый Лев Безродный. Как выяснили сотрудники отдела экономической безопасности УВД по ЮЗАО, он разработал преступную схему и привлек в группу остальных участников, включая нотариуса Москвы Инессу Юдаеву", — цитирует заявление пресс-службы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД РФ по Москве Infox.ru.

Читайте также: Аферист вынес из ломбарда 2,5 кг золота, расплатившись "куклой"

В настоящее время трое участников группировки, включая организатора, находятся под арестом, остальные — под подпиской о невыезде. Одной фигурантке удалось скрыться, она объявлена в федеральный розыск, сообщает Право.ру.

В результате обысков у преступников было изъято более 100 фальшивых печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей. Членам группировки предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).