Источник Правда.Ру

Соцсети наводнили "липовыми" тестами ЕГЭ

В связи с прошлогодними скандалами с ЕГЭ, когда в социальных сетях выкладывались решенные варианты, в этом году чиновники решили противостоять коллективному разуму. В частности, в первый же день экзамена была закрыта популярная группа, где выкладывались ответы на ЕГЭ.

Однако тут же появились конкуренты, и Минобрнауки пришлось пойти на хитрость. Чиновники стали выкладывать фальшивые материалы в социальные сети. "В четыре утра по московскому времени начали выкладывать варианты заданий по биологии и истории, это был целенаправленный вброс", - подтвердил преподаватель математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин, в прошлом году разоблачивший массовое списывание в соцсетях.

Такие меры должны дополняться и классическими санкциями: изъятием телефонов перед экзаменами, установкой металлоискателей на входе в пункты сдачи ЕГЭ, использованием "глушилок" для мобильных телефонов, сообщил экс-глава Рособрнадзора, вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов. "Тогда и снимать нечем будет", - отметил бывший чиновник.

Читайте также: Школьники начинают сдавать первые ЕГЭ

Ранее глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что вузам России стоит прописать в уставах наказание для студентов, которые сдают ЕГЭ вместо школьников. "Наверное, надо бы задуматься вузам, определить в уставе, имеет ли право человек, который так подставил страну и вуз, там учиться, чтобы вузы в уставе предусмотрели наказание для тех студентов, которые решают ЕГЭ для выпускников", - сказала Глебова.