Источник Правда.Ру

Певец Эдуард Хиль впал в кому после инсульта

Звезда советской эстрады Эдуард Хиль после инсульта переведен из Мариинской больницы Санкт-Петербурга в нейрохирургический НИИ имени Поленова. Состояние певца тяжелое.


Эдуард Хиль попал в реанимацию

В понедельник СМИ писали, что знаменитый мистер Трололо перенес инсульт. Сейчас он находится в реанимации, передает НТВ. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. По словам медиков, артист находится в коме. У певца из-за инсульта поражен целый ряд жизненно важных функций - в первую очередь речь идет о дыхании и движении, добавляют "Аргументы и Факты".

Читайте: Знаменитый Мистер Трололо попал в больницу с инсультом

Как сообщает Lifenews, Хиль нуждается в проведении искусственной вентиляции легких. Есть отклонения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови. В НИИ имени Поленова певца разместили в реанимации 3-го отделения. Вести Хиля будет завотделением - доктор медицинских наук, заслуженный врач Анатолий Кондратьев. В отделении ознакомились с диагнозом, поставленным в Мариинской больнице. В ближайшее время Эдуарду Анатольевичу предстоит пройти полное обследование, в том числе и на томографе.

77-летний Эдуард Хиль хорошо знаком не одному поколению россиян. Всенародную популярность ему принесли песни "Не плачь девчонка", "У леса на опушке", напоминает Первый канал. А пару лет назад певец стал и всемирно известен после появления в Интернете ролика с одной из его старых записей. Тогда его стали называть "мистер Трололо".