Источник Правда.Ру

В испанском отеле бушует инфекция, гибнут туристы

23 случая легионеллеза было зарегистрировано у туристов, которые останавливались в испанском отеле Calp за последние полгода, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора РФ. Четыре туриста скончались.

Лысые женщины спасут мир от СПИДа?

Как выяснилось после проверки, все заболевшие пользовались услугами спа-салона. В связи с этим Роспотребнадзор поручил своим региональным управлениям обратить внимание на диагностику пациентов с симптомами пневмонии и ОРВИ. Так, для профилактики опасного заболевания необходимо выяснять, останавливались ли они в отеле Calp, передают Дни.ру.

Читайте также: В Греции вспыхнула эпидемия ВИЧ

"В случае подтверждения данного факта в обязательном порядке проводить лабораторные исследования на легионеллез. При получении положительных результатов лабораторных исследований информацию немедленно сообщать в управления Роспотребнадзора по субъектам России", — подчеркивает ведомство в официальном сообщении.

Читайте также: Злоумышленники отравили более сотни афганских школьниц

Легионеллез, или болезнь легионеров — острое инфекционное заболевание, которое протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких и центральной нервной системы, сообщает FederalPress.