Источник Правда.Ру

Испуганный лось растоптал полицейскую машину

В Пролетарском районе Твери заблудившийся дикий лось растоптал автомобиль полиции. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в региональном управлении МЧС.

В 2 часа ночи на пульт дежурного аварийно-спасательной службы поступило тревожное сообщение о том, что в черте города бегает лось, рассказывает ТИА. Испуганное городской суетой животное металось среди автомобилей и деревьев.

"Лось бегал по Пролетарскому району Твери. Когда спасатели попытались поймать сохатого, он запрыгнул на полицейскую машину и помял капот, крышу и разбил лобовое стекло. По счастливой случайности в этот момент в авто никого не было", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, во время спасательной операции лось, который был довольно крупным, сильно покалечился и стал вести себя агрессивно, поэтому было принято решение усыпить животное. На месте присутствовали также охотоведы, которые подтвердили, что сломавшее ногу животное представляло угрозу для окружающих.

Читайте также: Заблудившийся лось навестил московскую полицию

Кстати, 16 мая семейство лосей навестило жителей московского района Сокольники. Лосиха, сохатый и их детеныш решили отдохнуть на газоне у дома по улице Шухова. Представители управы сопроводили животных в лес, сообщали в The Village. После этого было усилено патрулирование мест возможного появления лосей.