Источник Правда.Ру

Пассажиры "Аэроэкспресса" опоздали на самолет из-за украденного кабеля

Сегодня ночью в графике движения поездов "Аэроэкспресс" в направлении аэропорта "Шереметьево" произошел сбой. Десять человек опоздали на рейсы, из-за того что неизвестные повредили кабель сигнализации на участке Лобня - Шереметьево Московской железной дороги, пишет Лента.ру.

В результате действий похитителей кабеля было задержано восемь поездов "Аэроэкспресс" на время от 5 до 50 минут. К 02.44 ночи неполадку удалось устранить, и движение поездов "Аэроэкспресс" из Москвы в "Шереметьево" осуществляется по графику, добавляет "Комсомольская правда". Работники МЖД восстановили систему сигнализации, обеспечивающую безопасность движения поездов.

Читайте также: "Аэроэкспресс" соединит столицу с Рублевкой

В РЖД не исключают, что нарушители, повредившие кабель, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Согласно закону, лиц, причастных к хищению кабеля, могут привлечь по статьям «кража», «хулиганство», «вандализм», «приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения». Кроме того, они могут быть привлечены к административной ответственности по статьям «действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и «повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования», передает БФМ.РУ.

Читайте также: "Аэроэкспрессы" обзаведутся вторым этажом

Сейчас "Аэроэкспрессы" соединяют вокзалы столицы с "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово".