Телесбой лишил москвичей вечерних новостей

Миллионы москвичей, коротавших воскресный вечер перед экранами телевизоров, испытали недоумение после того, как внезапно перестали работать ведущие федеральные каналы — Первый, Россия-1, Россия-24 и НТВ.

Сообщения о "черных экранах" появились вчера около 21:00 по московскому времени — тогда, когда телезрители смотрели итоговые выпуски новостей, пишут "Аргументы.ру". Вещание было прервано на целый час. Среди версий случившегося — очередной пожар на Останкинской башне и нежелательный показ итоговых сюжетов о "Марше миллионов".

Периодически вещание на непродолжительное время возобновлялось, но с перебоями и без звука, отмечает NEWSmsk.com. Горожане поделились в Сети впечатлениями о телевизионном "блэкауте". "На НТВ отображалась странная картинка, такое впечатление, что фотографию наложили на кадр", — сообщил один из очевидцев. Примерно через час — около 22:00 — интернет-пользователи писали, что вещание восстановлено.

Читайте: Общественное ТВ может обосноваться на "Звезде"

Как сообщают "Ведомости", Москва на время осталась без вечерних телепередач из-за аварии на центральном оборудовании "Мостелекома". В компании рассказали, что вещание отключилось почти во всех районах. Подачу сигнала восстанавливали постепенно. Последствия аварии полностью собирались устранить к утру понедельника.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Медведь съел рыбака. В Москве прикрыли ТВ