Загрязнение Ангары: вода поступит в дома ночью

Воду в дома более чем 77,5 тысячи человек, пострадавших от разлива дизельного топлива на Ангаре, власти рассчитывают подать сегодня ночью. В тоже время, полицией Иркутской области задержаны все подозреваемые в хищении нефтепродуктов из локального нефтепровода в Усолье-Сибирском.

Читайте: Тонны нефти утекли в Ангару: пострадали экология и экономика

Напомним: разлив дизтоплива в результате незаконной врезки на предприятии комбината Росрезерва Прибайкалья произошел 25 апреля. В результате без водоснабжения остались более 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирск и поселка Михайловка.

Последние пробы на Ангаре показывают, что качество воды пришло в норму, отмечает Вести.ру". "При оптимистичном прогнозе водоснабжение в штатном режиме может быть восстановлено в период с нуля до двух часов ночи", - сообщил руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Леньшина.

Также: Жителям Удмуртии угрожает смертельный химикат.

По факту аварии в регионе возбуждены два уголовных дела - по части третьей статьи 158 (кража из нефтепровода" и по статье 250 УК РФ (загрязнение вод, источников питьевого водоснабжения". Шесть лиц, причастных к хищению нефтепродуктов, дают признательные показания, передает Радио "Маяк". Все подозреваемые являются жителями города Усолье-Сибирское. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.