Источник Правда.Ру

1 апреля в стране пройдет акция "Дороги без дураков"

В российских регионах 1 апреля пройдет серия акций "Дороги без дураков". Организаторы хотят привлечь внимание общества к некачественному дорожному покрытию.


Дороги Москвы разгрузят

В рамках акции в Хабаровске состоится автопробег, участники которого намерены преодолеть путь в 400 километров, пишет МТРК Мир. В Кургане пройдет флешмоб на машинах с наклейками "Дороги без дураков". Автомобилисты "зароют деньги в яму" и выпустят в небо шарики с деньгами с лозунгом "Ямочный ремонт - деньги на воздух". В Вязьме состоится автомобильное шествие.

Читайте также: Колумбийки добились строительства дороги, устроив секс-забастовку

Член транспортного комитета Госдумы, лидер интернет-сообщества "Убитые дороги" Александр Васильев пояснил, что молодые программисты PeacockTeam из Петербурга 1 апреля запустят программу GoodRoads, с помощью которой можно будет следить за состоянием дорог, передает BFM.ru. Васильев отметил, что все участники предстоящей акции смогут установить эту программу на мобильные телефоны. "Они проедут по улицам городов и регионов и составят карту "убитых дорог", - сказал он.

Васильев пообещал, что по материалам активистов и борцов за хорошие дороги после проведенных акций и проверок состояния дорожного покрытия будут приняты меры, чтобы привлечь недобросовестных подрядчиков к исполнению своих гарантийных обязательств и заказчиков, халатно относящихся к своим обязанностям, добавляют Московские новости.

"Сегодня в каждом регионе создаются дорожные фонды. Мы платим транспортный налог, переплачиваем за бензин, акцизы с которого идут в дорожный фонд. Мы хотим, чтобы наши деньги расходовались грамотно и эффективно, чтобы дороги, которые делают сегодня, выдерживали как минимум гарантийные сроки, чтобы их ремонтировали не там, где это нужно чиновникам из администрации, а там, где это необходимо жителям города, и ответственные за дорожные работы несли реальные наказания за свое бездействие", - подчеркнул депутат.