Источник Правда.Ру

Прогнозы: "хулиганства" погоды продлятся до конца марта

Пасмурная и ветреная погода ожидается сегодня в столичном регионе. Местами пройдет снег. Термометры в Москве покажут около двух градусов тепла.


Ученые дают Земле два года тепла

Как сообщает ИА "Метеоновости", интенсивность осадков сегодня ослабеет, температура воздуха в столице составит 1-3 градуса выше ноля, по области - от минус одного до плюс четырех. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.  Атмосферное давление составит 744 миллиметра ртутного столба.

На ближайшие дни прогноз синоптиков неутешителен: ночью до 11 градусов мороза, днем около ноля и снег,  Иногда с дождем, пишут "Аргументы.ру". "Марток — надевай сто порток"  "Ничего экстремального в этом явлении нет, — говорит Вильфанд. — Просто прихоти весны. А март в смысле погоды — известный озорник" — такую народную мудрость вспомнил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, такой же переменчивой обстановка за окном останется как минимум до конца месяца.

Читайте также: На майские праздники страна будет отдыхать четыре дня

На территории Ленинградской области до конца недели ожидается преобладание облачной погоды, мокрый снег, местами небольшой. Температура воздуха в Санкт-Петербурге сегодня составит от минус одного до плюс трех градусов. На дорогах ночью и утром местами гололедица, передает BaltInfo.