В ходе спецоперации в КБР убиты пять боевиков

В ходе длительной спецоперации, которую проводили сотрудники силовых структур в поселке Мир (Кабардино-Балкария), были убиты пять боевиков и их сообщница. Об этом заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета. В настоящее время следователи выясняют личности уничтоженных преступников, сообщает РБК.

Читайте: Боевики блокированы в Дагестане и Кабардино-Балкарии

Кроме того, правоохранительные органы задержали еще одну женщину, которая подозревается в пособничестве боевикам. Не исключено, что среди убитых преступников есть лидеры бандитского подполья КБР. Сведений о потерях со стороны силовиков не поступало.

"Росбалт" передает, что до начала активной фазы операции сотрудники правоохранительных органов эвакуировали жителей близлежащих домов. Затем бандитам предложили сложить оружие и сдаться. "В ответ они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем пятеро бандитов и их пособница были нейтрализованы, одна пособница была задержана", — уточнили в НАК.

Читайте также: Смертница взорвала КПП в Дагестане. Пять жертв

Как пишут "Вести.ру", в ходе еще одной спецоперации, которая проводилась в Дагестане, был убит главарь махачкалинской бандитской группировки. Речь идет об Эльдосе Зульфугарове, он находился в федеральном розыске по подозрению к организации убийства сотрудника УФСБ России по Дагестану и замначальника УФСИН по республике, а также его дочери, племянника и водителя. Кроме того, уничтожен еще один боевик, его личность устанавливается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: ЕСПЧ отказал ''ЮКОС''. Спецоперации