Источник Правда.Ру

Юный Медведев хотел стать учителем

Дмитрий Медведев в детстве, до пятого класса, мечтал быть учителем, дающим детям знания, а уже к десятому классу передумал и решил стать юристом. Такое признание президент сделал в ходе посещения пятой гимназии города Чебоксары, сообщает Diver-sant.ru


Взятки в сфере образования

В беседе с чебоксарскими гимназистами президент РФ Дмитрий Медведев честно признался, что никогда в детстве не мечтал стать президентом. "Когда я был таким, как вы, у нас не было президентов, был дедушка - генсек ЦК КПСС, но это был не совсем президент", - поделился воспоминаниями глава государства и отметил, что стать генсеком также не думал.

Читайте также: Голикова может попрощаться с Минздравом после выборов

Медведев рассказал, что уже во втором классе ему доверяли помогать педагогу и проверять тетради. Видимо, это занятие понравилось будущему президенту, и именно поэтому Дмитрий Анатольевич мечтал стать учителем, пишет Independent News. "В седьмом классе не хотел никем быть, спортом занимался, девочки. К десятому классу созрел, что нужно быть юристом", - откровенно признается Медведев.

Комсомольская правда добавляет, что Медведев побывал на совместном дистанционном уроке по алгебре, который восьмиклассники проводили по Skype с учениками московской Новой гуманитарной школы. Педагоги рассказали президенту, что такая система позволяет юным гуманитариям "подтянуться" по математическим дисциплинам.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...