Источник Правда.Ру

Знаменитая "блондинка" отмечает 55-летний юбилей

Сегодня популярная советская и российская актриса театра и кино Татьяна Догилева отмечает 55-летний юбилей. Свой день рождения именинница проведет за границей.

Ее первой главной ролью стала Нинка в картине "Безбилетная пассажирка". А знаменитой актрису сделала работа в картине "Блондинка за углом", где она снялась вместе с Андреем Мироновым. Сама Догилева своей главной творческой удачей считает роль медсестры в "Забытой мелодии для флейты". Этот фильм она называет своим выигрышным билетом.

В общей сложности актриса снялась более чем в 70 фильмах, среди которых "Покровские ворота", "Вокзал для двоих", "Нежданно-негаданно", "Восток-Запад". Она играла на сцене "Ленкома", блистала в театре Ермоловой, отмечает радио "Культура". А 15 лет назад Догилева дебютировала как режиссер - со спектаклем "Лунный свет, медовый месяц".

Из работ последних лет зрителям запомнились роли актрисы в сериалах "Участок", "Люба, дети и завод",  "Бомжиха"  и "Мой", напоминает издание "Все для вас".

Накануне своего дня рождения актриса дала "Комсомольской правде" откровенное интервью. Она не скрывает своего возраста и того факта, что ей недавно оформили пенсию в размере семи тысяч рублей в месяц. Еще десять лет назад на вопрос о формуле счастливой жизни она бы ответила - "никогда не оставаться в одиночестве и всегда быть при деле", то сейчас ситуация изменилась..

"Сегодня я наслаждаюсь бездельем и одиночеством, я могу не выходить каждый день на сцену, не делить свою комнату с кем-то еще. Так что для меня счастье - это самые простые вещи. Болеешь-болеешь, а потом перестаешь болеть - и это счастье. Засыпаешь после многодневной бессонницы - и это тоже счастье. Все-таки мы не умеем ценить по-настоящему важные вещи...", - рассказала актриса.

При этом именинница заявила, что не боится старости.

"Еще чего!... Был период, когда я думала, что жизнь заканчивается в 40. Сейчас мне 55, и я понимаю, что это один из лучших периодов моей жизни. Если старость настолько хороша, зачем бояться стареть?", - считает актриса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее