Источник Правда.Ру

На Волгоградке незаконно штрафовали водителей

Прокуратура выявила факт незаконного привлечения водителей к ответственности из-за неправильной настройки одной из камер для фиксации нарушений ПДД на дорогах. Это выяснилось в ходе проверки обращения пострадавшего гражданина, пишет AutoNews


Угонщики нажились на реформе МВД

Как установили столичная прокуроры, правоохранители необснованно привлекали водителей к ответственности якобы за превышение скорости на участке в районе дома 32 по Волгоградскому проспекту, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте: Водители ежедневно нарушают ПДД в Москве на 2,5 млн рублей.

"Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 километров в час. В то же время, в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 километров в час", - отметили в прокуратуре. 

Те водители, кто ехал со скоростью между 60 и 80 километров в час, также могли попасть в число адресатов "писем счастья" - протоколов для уплаты штрафа за нарушение. В прокуратуре не уточнили, сколько водителей могли попасть в число таких псевдонарушителей. 

Также: Автомобили смогут "общаться" друг с другом.

По результатам проверки прокуратура Москвы внесла начальнику столичного управления ГИБДД представление с требованием устранить нарушение законодательства, отмечает "Право.ру". Его рассмотрение находится на контроле прокуроров. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее