Прогнозы: морозы вернутся в Москву на выходные

После небольшого потепления морозы возвращаются в столичный регион. Сегодня в столице ожидается до восьми градусов ниже ноля, в выходные будет еще холоднее.

Как сообщает ИА "Метеоновости", осадков сегодня станет поменьше. При облачной с прояснениями погоде температура воздуха в Москве составит 6-8 градусов мороза, по области - 5-10 ниже ноля. Юго-восточный ветер юудет дуть со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление составит 753 миллиметра ртутного столба, что выше нормы.

В ночь на субботу, по прогнозам синоптиков, при облачной с прояснениями погоде воздух будет выхолаживаться до минус 13-16 градусов, в отдельных районах Подмосковья столбики термометров опустятся ниже минус 20. В дневные часы умеренно морозно: от минус пяти до десяти градусов. В воскресенье ночь будет более морозной: в Москве 15-18 градусов и до минус 24 градусов на востоке области. Днем фон температуры будет мало отличаться от субботы. В выходные дни средняя температура воздуха окажется ниже нормы на 4-6 градусов. 

Читайте также: Мороз сковал каналы в Нидерландах впервые за 15 лет

С начала следующей недели Москву с запада атакую атмосферные фронты. Заметно потеплеет и вновь пойдет снег, передает "Утро.ru" со ссылкой на специалиста центра погоды "Фобос" Леонида Старкова. В ночь на понедельник температура повысится до минус 9-11 градусов, а днем - до 3-5 градусов ниже ноля. Во вторник все эти тенденции продолжатся.

Читайте: На помощь замерзшему Парижу пришел ледокол

Стоит также сказать о погоде в Санкт-Петербурге. По данным BaltInfo, сегодня в городе на Неве сохранится весьма комфортная для этого времени погода. Днем термометры покажут 6-9 градусов мороза, в окрестностях на 1-3 градуса ниже. Ожидается Переменная облачность, преимущественно без осадков, на дорогах гололедица.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Черное море "зарычало" от холода