Суд продлил срок ареста самбисту Мирзаеву

Замоскворецкий суд Москвы продли срок содержания под стражей чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, который обвиняется в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова.

Мягкий подход к Руслану Мирзаеву

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая сочла необоснованным принятое ранее решение об освобождении Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей. В понедельник Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство защиты об освобождении под залог Расула Мирзаева. Суд учел, что Мирзаев обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим, сообщает "Свободная пресса".

В свою очередь гособвинитель попросил суд о продлении на три месяца срока содержания Мирзаева под стражей, а представитель потерпевшей стороны высказала мнение о том, что Мирзаев, будучи отпущен на свободу, скроется, так как не имеет постоянного места жительства в Москве и работы. Сегодня спортсмену продлили срок ареста до первого апреля, передает "Русская служба Би-би-си".

Читайте также: Наша Фемида не любит отпускать за деньги

Как пишет "Фонтанка.Ру", сегодня перед началом судебного заседания к зданию суда были стянуты дополнительные силы московской полиции, а непосредственно в коридоре перед входом в зал заседаний находились усиленные наряды судебных приставов. Заседание началось при большом стечении прессы. Сам Мирзаев, доставленный в зал заседаний, отказался отвечать на задававшиеся ему вопросы.

Напомним: 13 августа в Москве у ночного клуба "Гараж" произошла ссора между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил студента по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.