Автолюбители просят отменить "сухой закон"

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что необходимо отменить "сухой закон" для водителей. Он выразил надежду, что эта идея будет поддержана в правительстве Владимира Путина, передает "Труд".

100 секунд:"Эхо Москвы". Сухой закон

Ранее сообщалось, что "сухой закон", введенный по инициативе президента страны Дмитрия Медведева, могут отменить после выборов. Правительство Путина уже обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Как отмечает "Автоутро.ру", "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта, который будет готов после президентских выборов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности дорожного движения, особых возражений по этому поводу не высказал, отметив, что при принятии решений "нужно учитывать европейский опыт".

Читайте: Водителям могут отменить "сухой закон"

По словам Лысакова, его инициативу одобрил сенатор Владимир Федоров, возглавлявший ГАИ с 1992 по 2002 год. "Теперь необходимо работать над тем, чтобы предложение было поддержано на комитете в Госдуме и получило дальнейшую поддержку депутатов", — сказал Федоров.

Напомним: ранее допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей составлял до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе — до 0,15 мг. В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль", пишут "Аргументы.ру". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". 4 августа 2010 года они вступили в силу.