Гастарбайтеры "непосчитанными" не останутся - коммунальщики

Владельцы квартир в Москве, сдающие свою недвижимость трудовым мигрантам, будут оплачивать коммунальные услуги за каждого проживающего, независимо от того, прописан он там или нет. Об этом заявил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

"Мы боремся с гастарбайтарами: если жильцы показывают, что в этой квартире живет 15 человек, то начисление пойдет именно по этому количеству", - пообещал Цыбин.

Читайте также: ФМС предлагает лишать регистрации за отсутствие по месту прописки

Все бумаги будут составляться официально, а хозяин квартиры сможет опротестовать решение только в суде. Цыбин также сообщил, что льготникам в муниципальные квартиры будут бесплатно устанавливаться счетчики по водоснабжению. "Город взял на себя обязанности по установке счетчиков. Мы установим их всем малоимущим, а также в муниципальные квартиры", - сказал Цыбин.

Если горожане хотят, чтобы этот процесс шел быстрее, и намерены побольше сэкономить, то могут оплатить установку счетчиков уже сейчас, но за свой счет. Все новые дома сейчас не принимаются без общедомовых счетчиков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Гастарбайтеры в Москве