Шойгу поручил открыть пункты обогрева по всей стране

В связи с холодами, установившимися во всех регионах страны, глава МЧС Сергей Шойгу распорядился создать специальные пункты для обогрева бездомных.

Мы и бомжи: обреченные жить вместе

Пункты, где бомжи смогут согреться и получить еду и медицинскую помощь, по задумке министра, должны появиться в каждом городе. Шойгу также поручил всем Главным управлениям МЧС в регионах создать бригады для дежурств на все время холодов в тех местах, где могут находиться бездомные. Общая численность бездомных в России определяется по‑разному. По данным МВД, их около четырех миллионов. Преимущественно это люди без регистрации, живущие на улице, сообщает телеканал "Дождь".

Замглавы Министерства здравоохранения и социального развития Максим Топилин в ходе селекторного совещания сообщил, что только за январь в больницы с обморожениями попали почти 800 человек, включая 15 несовершеннолетних. Чиновник констатировал, что 64 пострадавших погибли. Детей среди них не оказалось, передает портал "Дни.ру".

День Сурка: Россию ждут морозы и поздняя весна

Между тем в Европе сильнейшие за последние годы морозы унесли жизни 164 человек. Только в Польше, по данным властей этой страны, за последнюю неделю умерли 29 человек. В некоторых воеводствах страны температура упала до минус 32 градусов, отмечают "Аргументы и Факты".