ФМС предлагает лишать регистрации за отсутствие по месту прописки

В России могут начать объявлять в розыск и лишать регистрации тех, кто отсутствует по месту прописки более трех месяцев. Данную меру предложил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

Таким образом, считает Ромодановский, можно будет бороться с "резиновыми" квартирами, в которых "прописывается на двух метрах 200 человек". Ни ФМС, ни другие структуры ничего не могут поделать с этой ситуацией, объясняет чиновник, хотя запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда, передает BaltInfo.

Правила регистрации: к вам пропишут и без вас

На сегодняшней пресс-конференции в Москве Ромодановский не смог ответить на вопрос одного из журналистов, каким образом возможно лишение гражданина постоянной регистрации даже через суд, так как это, по мнению корреспондента, противоречит действующему законодательству и Конституции РФ. Глава ФМС отметил, что его предложения еще не оформлены в законодательную инициативу. Это станет возможным только после консультации с другими ведомствами, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Житель Тюмени прописал к себе полторы тысячи гастарбайтеров

В конце января 2012 года премьер-министр Владимир Путин призвал к ужесточению миграционного законодательства, напоминает "Полит.ру". В частности, он предложил закрывать въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет для нарушителей миграционного законодательства, выдворенных из страны судом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.