Источник Правда.Ру

Основатель WikiLeaks выйдет в российский телеэфир

Журналист-правдоруб Джулиан Ассанж, основавший скандальный сайт WikiLeaks, будет вести передачи на российском телеканале Russia Today. Выход первой программы запланирован на середину марта.


Ассанж поработает на Россию

Записывать передачу под названием The World Tomorrow ("Мир завтра") Ассанж будет из Лондона, где он находится под домашним арестом. По словам главного редактора RT, все первые эфиры шоу Джулиана Ассанжа будут выходить на Russia Today, а дальше передача будет продаваться другим каналам.

Как сообщает NewsInfo, Ассанж будет вести программу о будущем международного сообщества, в которой примут участие ключевые политические фигуры. Планируемая аудитория - свыше 600 миллионов человек по всему миру. "В эфире моих передач будет потрясающая возможность обсудить точку зрения моих гостей в новом стиле, выяснить их убеждения и философию в более четком ключе, чем это делалось раньше", - заявил журналист.

Читайте также: Экс-соратник Ассанжа уничтожил целый архив WikiLeaks

Ассанж утверждает, что его шоу станет одной из немногих телепрограмм, актуальных в эпоху интернета, добавляют "Вести.ру". "Сегодняшний мир крайне нестабилен. Планету трясет. Как в прямом, так и в переносном смысле: революции на Ближнем Востоке, забастовки в Европе, цунами и землетрясения по всей Земле. Западная законодательная система трещит по швам. Телевизор вскоре станет достоянием истории. Интернет, где, по крайней мере, пока нет цензуры, будет главным и, скорее всего, единственным источником информации для людей. Мы будем говорить на самые острые темы", - пишет основатель Wikileaks.

Как писала "Правда.Ру", на следующей неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию Ассанжа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям две молодые женщины.

В Швеции Ассанжу формально никаких обвинений не было предъявлено, его просто хотят допросить по делу об изнасиловании, однако защита опасается, что из Швеции Ассанж может быть отправлен в США, где заведено дело о публикациях секретных документов американского правительства на веб-сайте WikiLeaks.

Читайте другие материалы по теме:

WikiLeaks распродаст имущество Ассанжа

Из "правдоруба" Ассанжа сделают насильника

Ассанж признал, что у WikiLeaks кончились деньги

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google