Источник Правда.Ру

Выпавший из автобуса мужчина получит 50 тыс. рублей

Житель Оренбурга, который год назад выпал из автобуса, получит компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Центральный районный суд взыскал в пользу Степана Винникова компенсацию морального вреда.

Инцидент произошел в январе 2011 года. Мужчина по дороге на работу выпал из салона "Аутосана", водитель которого тронулся с места, не закрыв дверь. Более того, автобус не затормозил, а поторопился по своему маршруту. Когда к мужчине подбежали люди, то он сообщил им, что ему больно дышать и идти, сообщает "Провинция.ру". Ему немедленно вызвали скорую помощь 

Согласно заключению бюро судебно медицинской экспертизы, у пассажира обнаружены телесные повреждения в виде закрытого перелома правой ключицы, образовавшиеся от действия тупых твердых предметов, возможно, при дорожно-транспортном происшествии, которые вызвали вред здоровью средней тяжести, пишет РИА Новый Регион.

Мужчина более месяца лечился, боли у него остались до сих пор. После того, как его состояние улучшилось, он обратился с иском в суд о компенсации ему причиненного вреда, отмечает Regnum.

Ранее суд признал водителя автобуса виновным в нарушении Правил дорожного движения и привлек к административной ответственности. Учитывая обстоятельства дела, тяжесть причиненных телесных повреждений, длительность прохождения лечения истцом, причиненные ему страдания и физическую боль, а также вину работника ответчика, суд пришел к выводу, что размер компенсации должен составить 50 тысяч рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее