Суд смягчил вердикт убийце Егора Свиридова

Верховный суд России смягчил вердикт Аслану Черкесову, который был приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова. Согласно поправке, уроженец Нальчика будет отбывать 19 лет и 10 месяцев за убийство, грабеж, хулиганство, покушение на убийство и нанесение вреда здоровью. После отбытия основного наказания свобода Черкесова будет ограничена еще на два года, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: Суд вынес приговор обвиняемым по делу об убийстве Егора Свиридова

"Российская газета" напоминает, что в октябре Мосгорсуд вынес приговор Черкесову и другим фигурантам дела. Адвокаты тех, кто получил сроки от 5 до 20 лет лишения свободы, подали жалобы, в которых просили признать вердикт незаконным и отменить его. Теперь, после решения Верховного суда, приговор Черкесову вступил в законную силу.

Читайте также: Убийца Свиридова ранее привлекался за кражу и хулиганство

Как пишет "Взгляд", Свиридов был убит из травматического пистолета "Стример" в ночь на 6 декабря 2010 года. Это случилось на Кронштадтском бульваре на севере столицы. Несколько молодых людей, находившихся вместе с болельщиком, были избиты. Дело об убийстве Свиридова оказалось одним из самых резонансных за последнее время.

Ранее сообщалось, что приговор основан на вердикте присяжных, которые сочли доказанной вину всех шести подсудимых и посчитали их не заслуживающими снисхождения. Согласно вердикту, у Черкесова накануне драки произошел конфликт в кафе "Пивная точка", где он также стрелял из травматического пистолета. Почувствовав свою безнаказанность, он решил повторить нападение на кого-нибудь из незнакомых лиц, и ему с друзьями встретилась компания Свиридова. Присяжные посчитали, что подсудимые действовали "в нарушение сложившихся в обществе установлений и правил поведения, противопоставляя себя другим людям, демонстрируя пренебрежительное отношение к ним".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.