Англичанина прогнали из паба за немецкую речь

Бывший военный и стопроцентный англичанин Том Шарп был изгнан из паба, в котором регулярно пил пиво последние 8 лет, за то, что позволил себе разговаривать в заведении на немецком языке. Инцидент произошел в небольшом британском городке Нортборо.

71-летний лейб-гвардеец общался за столиком паба "Парк Хорс" со своей 49-летней дочерью. Том Шарп много лет находился в Германии, а мать его дочери Николь Фалконер была гражданкой Германии, отмечает Euromag. "Моя дочь родилась в Германии. Она там выросла и считает немецкий язык родным языком", - сообщал бывший солдат британской армии. 

Читайте: Молдавским таксистам запретили говорить по-русски.

Хозяйка пивной Джэнет Питтс, услышав немецкую речь, отказалась обслуживать Тома и Николь. Перед тем, как выставить посетителей, она заявила: "Ты в Англии, поэтому ты будешь говорить в моем пабе по-английски, иначе: Вон отсюда!" 

Мужчина отметил, что немецкая речь до этого никому не мешала, пишет "Росбалт". Дочь Тома Шарпа немедленно позвонила в полицию, сообщив о разжигании межнациональной розни. Друзья пенсионера вступили в лютый спор с хозяйкой пивной, после чего их тоже выгнали из заведения.

Агрессивная хозяйка пивной фактически подписала приговор своему бизнесу. Городок небольшой, все друг друга знают и для передачи новостей даже интернета не надо, отмечает портал vrednovosti.com. Местные жители на следующее утро устроили пабу бойкот, хором заявив, что ноги их не будет в пивной, пока в ней хозяйничает хамка. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Говорите по-русски правильно