Источник Правда.Ру

Президент РСА подал в отставку

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин подал заявление об отставке. В ходе сегодняшнего заседания правления РСА временно исполняющим обязанности президента союза был назначен Евгений Уфимцев.

Правление РСА также приняло решение о созыве внеочередного общего собрания членов организации, которому, в соответствии с уставом союза, предстоит избрать нового президента, пишет Еxpert.ru. Высшему органу управления РСА предстоит также рассмотреть вопрос о реорганизации системы управления профессионального объединения страховщиков.

Читайте также: Гаишникам запретили проверять техосмотр

Речь, в частности, идет о новой стратегии сотрудничества с автотехцентрами, которые с 1 января получили право проводить техосмотр транспортных средств, сообщает Гудок. Согласно новому закону, прохождение ТО является обязательным условием для приобретения страховки ОСАГО.

РБК daily уточняет, что теперь страховая компания не может выдать полис владельцу автомобиля с талоном, срок действия которого закончился за полгода до окончания полиса. Некоторые страховщики из топ-10 на рынке ОСАГО полагают, что из-за такой ситуации падение объема сборов на рынке ОСАГО может достичь 10 процентов, и обвиняют друг друга в недобросовестной конкуренции.

Скандальности добавляет то, что пунктов техосмотра, переданных из ведения ГИБДД на аккредитацию в РСА, не хватает. Так что отставка Павла Бунина в этой ситуации выглядит закономерной.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее