Источник Правда.Ру

Пожар на "Екатеринбурге" стал поводом для второго дела

По факту пожара на атомном подводном крейсере "Екатеринбург" возбуждено второе уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий с причинением тяжких последствий". Об этом заявили в Главном военном следственном управлении СКР. Поводом для заведения дело стали результаты прокурорской проверки, поступившие в Военное следственное управление СКР по Северному флоту, сообщает BFM.ru.


Пожар на атомной подлодке в Мурманске

Читайте: Плотнику, тушившему пожар на АПЛ "Екатеринбург", дадут квартиру

Напомним, что первое дело было возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение по неосторожности военной техники". Оба уже соединены в одно производство, передает "Взгляд". Как рассказали в ГВСУ, новое дело "позволит дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за возникшую ситуацию", пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, власти приняли решение выделить двухкомнатную квартиру плотнику судоремонтного завода Александру Карпекину, который в декабре прошлого года участвовал в тушении пожара на подводной лодке "Екатеринбург". Об этом сообщила сотрудница администрации ЗАТО Североморск.

Читайте также: АПЛ "Екатеринбург" починят к 2014 году

Жилплощадь за спасение стратегического объекта флота Александру решили выделить местные власти — плотник стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Комиссия по распределению жилья поселка Росляково приняла решение выделить ему квадратные метры вне очереди, как только освободится квартира по программе переселения. Ранее в ходе своего визита в Мурманскую область Дмитрий Рогозин подарил заполярному плотнику швейцарские часы.

Пожар на стратегической атомной подлодке "Екатеринбург" начался 29 декабря. По предварительной версии, огонь возник во время проведения огневых работ: воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием.

Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар удалось 30 декабря. В ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google