Источник Правда.Ру

Суд смягчил вердикт убийце болельщика Волкова

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ смягчила вердикт уроженцу Грозного Ахмедпаше Айдаеву, который был признан виновным в убийстве болельщика "Спартака" и сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. Айдаеву назначен срок в 16 лет и 10 месяцев, передают "Дни.ру".

Читайте: Убийца Юрия Волкова приговорен к 17 годам

Второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, которого признали виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, отсидит 5 лет и 3 месяца, сообщают "Известия". Напомним, что изначально Айдаеву и Ибрагимову назначили наказание в виде 17 и 6 лет лишения свободы соответственно. Как пишет "Российская газета", Волков был убит 10 июля 2010 года у станции столичного метро "Чистые пруды".

Как сообщалось ранее, в соответствии с вердиктом присяжных, Айдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений, побоях и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ибрагимов был признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Читайте также: По делу об убийстве Волкова вынесен обвинительный вердикт

"Провоцируя драку, Айдаев толкнул плечом одного из потерпевших — Максима Домницкого и, воспользовавшись незначительным поводом — замечанием, сделанным Домницким, нанес ему удар кулаком в область левого глаза и в плечо, а второй нападавший — Ибрагимов — нанес удар ножом Дмитриеву в область плеча, причинив ему непроникающую колото-резанную рану пояснично-крестцовой области", — говорится в вердикте присяжных.

В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее