Источник Правда.Ру

Минобороны отказывается от "русского хаммера"

Минобороны России с 2014 года прекратит закупку бронированных машин "Тигр". Имеющиеся 50 машин будут использоваться в качестве армейских джипов.


Минобороны воспитает патриотизм ''тетрисом''

Таким образом, пишут "Известия", военная история одного "русского Hummer" будет завершена. Главной причиной решения военные называют отсутствие перспектив по модернизации российской машины. "Даже если модернизировать "Тигр" по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы Военно-промышленная компания (ВПК), которая производит "Тигр", просит три года", — пояснил высокопоставленный представитель оборонного ведомства.

Читайте также: Армия оседлает отечественных "хищников"

Вместо "Тигров" в российские войска будут поставляться итальянские броневики, получившие в нашей стране название "Рысь". Представитель Главного автобронетанкового управления Минобороны отметил, что эта техника выдерживает даже взрыв фугаса мощностью более шести килограммов, пишут "Дни.ру". Независимые военные эксперты полагают, что основной смысл закупки итальянских броневиков в том, чтобы "зайти на итальянский рынок", и такое решение не повышает обороноспособность страны, отмечает "Ридус".

Между тем в Иордании шесть лет назад из российского "Тигра" сделали для ОАЭ собственный автомобиль Nimr, сертифицированный по 3-му классу защиты по натовской классификации STANAG (6A в российском ГОСТе, — выдерживает попадание бронебойной винтовочной пули). Иорданцы собрали более 500 таких броневиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее