Источник Правда.Ру

Директор зоопарка признал свою вину в нападении тигра на ребенка

Директор пятигорского передвижного зоопарка "Лигер", в котором во время новогодних каникул тигр напал на ребенка, признал свою вину. 10 января Александр Исраэльян дал подписку о невыезде.


тигр напал на ребенка_Альфа канал.mp4

Как писала "Правда.Ру", четвертого января городском парке Благовещенска, где в праздничные дни находился передвижной зоопарк "Лигер", прибывший из Пятигорска, хищник напал на трехлетнего ребенка, когда родители его фотографировали. В результате малыша в тяжелом состоянии доставили в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска.

Читайте также: Жена избила тигра половником и спасла жизнь мужу

По данному факту было заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ, то есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В данном случае рассматривается часть 2 статьи, то есть речь идет об услугах, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание до шести лет лишения свободы".

Читайте: Нас убивают те, кого мы приручили

Следствие Амурской области предъявило директору пятигорского зоопарка Александру Исраэльяну. Он полностью признал свою вину. Максимальное наказание которое ожидает подсудимого — шесть лет лишения свободы в зависимости от того, насколько пострадал ребенок, отмечает www.dg-yug.ru. После того как мальчика выпишут, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Ребенка перевели в нейрохирургию из реанимации 12 января, на данный момент состояние мальчика удовлетворительное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее