Источник Правда.Ру

Амурский педофил проведет за решеткой 25 лет

Амурский областной суд вынес приговор в отношении благовещенца Алексея Жицкого. Гособвинение доказало причастность подсудимого к трем преступлениям — изнасилованию малолетней девочки и насильственным действиям сексуального характера в отношении двух детей. Помимо этого, Жицкий признан виновным в убийстве женщины, которая была задушена два года назад, пишут "Вести.ру".


Подозреваю зятя в педофилии!

Читайте: Экс-настоятель монастыря подозревается в педофилии

В итоге подсудимый был приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии особого режима. Жицкий "прославился" после того, как его соседи приняли решение устроить самосуд. Их возмутило бездействие правоохранительных служб, которые сначала отказались расследовать изнасилование ребенка. Полиции удалось вывести Жицкого из окруженного людьми здания, переодев преступника в форму стража порядка, пишет "Комсомольская правда".

Следствие собирало улики против Жицкого более двух месяцев. Изначально подозреваемый признал свою вину, но уже в суде заявил, что дал показания под давлением. Обвинители просили для Жицкого 29 лет. Скорей всего, они не будут обжаловать приговор. Адвокат подсудимого не имеет информации, планирует ли его клиент оспаривать вердикт.

Читайте также: Педофилу-фотографу предъявили новое обвинение

МТРК "Мир" добавляет, что Жицкий также должен выплатить компенсации морального ущерба. Это миллион рублей потерпевшей стороне в деле об убийстве и 500 тысяч родственникам пострадавшей от педофила девочки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее