По делу о взрыве в ресторане Il Pittore задержан его директор

В Москве задержан задержан владелец итальянского ресторана Il Pittore, взрыв в котором унес жизни троих человек. В настоящее с задержанным беседуют следователи.

В рамках расследования уголовного дела в четверг был задержан гендиректор ООО "Касабелла" Сурен Мкртчян. Сегодня будет решаться вопрос о его аресте, пишут "Аргументы.ру". Уголовное дело после ЧП было возбуждено по трем статьям: "Причинение смерти по неосторожности", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Уничтожение имущества по неосторожности".

Как сообщили ранее в СКР, уже проведен большой объем следственных действий, изъято более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств, назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы. Потерпевшими признаны и допрошены свыше 20 человек, чье состояние здоровья позволяет давать показания, передают "Актуальные комментарии". "Также допрошены учредители и руководители ООО "Касабелла". Они признали факт использования газового оборудования для приготовления пищи в ресторане", — отмечается в сообщении СКР.

Читайте также: В сгоревшем ресторане Il Pittore нашли 11 нарушений

Как писала "Правда.Ру", девятого января днем в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе столицы произошел взрыв газового баллона, а затем начался пожар (ФОТО). Два человека погибли на месте, еще один — повар, получивший 100 процентов ожогов тела — скончался вчера в больнице. Ранения различной степени тяжести получили 40 человек, на сегодняшний день в больницах остаются 27 пострадавших.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пожар в ресторане "Il Pittore"