Прогнозы: утро в столице будет снежным

Первый рабочий день 2012 года принесет москвичам и жителям области облачную с прояснениями погоду. В столице столбики термометров покажут около минус двух градусов.

Ледниковый период в Сокольниках

Специалисты отмечаются, что погода в столичном регионе остается не по сезону теплой. По области ожидается 1-6 градусов мороза. Атмосферный фронт уходит на восток от столицы, но в первой половине дня местами еще не исключен небольшой снег. Падение атмосферного давления сменится ростом, в середине дня оно составит 750 миллиметров ртутного столба, что уже вблизи нормального, передает ИА "Метеоновости".

Читайте также: Декабрь стал самым аномальным месяцем 2011 года

Предстоящей ночью похолодает — в столице подморозит до 6-4 градусов ниже нуля, по области будет от минус 8 до минус 3, добавляют "Вести.ру". Днем в среду в Москве установится небольшой мороз — столбики термометров опустятся до 2-4 ниже нуля, по области будет от 1 до 6 мороза. По данным NewsInfo, во второй половине месяца в Москву могут прийти морозы, а в ночь на 15 января температура в городе может опуститься до минус девяти градусов.

В Санкт-Петербурге сегодня ожидается облачная погода, без существенных осадков. Температура воздуха составит около 1-4 градусов мороза. На дорогах местами гололедица, сообщает BaltInfo.